ЛЕТНЕЕ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ 2015!

ЛЕТНЕЕ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ 2015!

Все ЛЕТНИЕ СВАДЬБЫ имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов.

Разнообразие блюд из свежих овощей и фруктов: молодой картофель, морковь, спаржа, зеленый горошек и фасоль, земляника, клубника и абрикосы. Посоветуйтесь с профессиональным поваром — возможно, вы даже будете удивлены разнообразием восхитительных блюд, которые может приготовить из весенних и летних овощей и фруктов. При выборе блюд для банкета стоит обратить внимание на ряд особенностей продуктов. Вы замечали, что овощные салаты редко кто ставит на праздничный стол? Грамотный повар всегда Вам сможет подсказать в чём причина. К сожалению, у овощей есть такая особенность как соковыделение. Кому будет приятно есть салат, в котором «плавают» ингредиенты? Помните, что банкет сильно отличается от обычной повседневной трапезы.
Конечно ни один праздник не обходится без салата оливье. Но не ограничивайте себя. Помните «богатство» стола в его многообразии. Лучше поставьте несколько видов салатов, соблюдая золотое правило «чем больше видов, тем меньше количество одного».
Существует мнение, что на свадьбе едят первые 10-15 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок. Летом стоит больше внимания уделить рыбным закускам. Так как они лучше усваиваются организмом. Ограничьтесь холодными закусками, горячие будут просто не к месту. Постарайтесь также включить в меню как блюда традиционной кухни, так и парочку оригинальных и экзотюческих блюд. В любом случае меню должно быть разнообразным. На столе должны присутствовать блюда из мяса, птицы, рыбы.
Главное для напитков на летней свадьбе – их количество. Лучше ограничьтесь в еде – разгоряченные гости не склонны злоупотреблять пищей, но позаботьтесь о том, чтобы разнообразного питья было вдоволь. Если хотите быть оригинальными, то можно использовать разнообразные коктейли на основе шампанского. Разливаются прохладительные напитки в высокие стеклянные бокалы. Напитки должны быть легкими и освежать – это главное. Попробуйте приготовить мохито. Для этого в шейкере истолките один лайм с добавлением мяты, а затем добавьте 50 мл темного рома, 2 чайные ложки коричневого сахара и лед. Или сангрию: смешайте литр сухого красного вина, 100 мл сухого мартини, затем добавьте дольки 2 нектаринов, апельсина и лимона, а также сахар, корицу и гвоздику по вкусу. Напиток настаивается в холодильнике два часа и подается со льдом. И это лишь капля в море разнообразных летних коктейлей, которыми можно порадовать гостей.
 
На десерт – легкие пирожные с заварным кремом или фруктовый торт. Можно порадовать гостей порционными десертами, такими как клубника со сливками или шоколадное фондю. Если среди гостей будут дети, имеет смысл составить специальное детское меню.

 

 

загрузка...