СВАДЕБНОЕ МЕНЮ — СВАДЬБА ЗИМОЙ!

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ — СВАДЬБА ЗИМОЙ!

Большое значение при подготовке свадебного торжества имеет свадебное меню, особенно, если свадьба проводится зимой. Чётких рамок по поводу выбора свадебного меню нет, так как каждая свадьба празднуется по-разному. Но всегда есть традиционные блюда, например горячее мясное, свадебный торт. Постарайтесь, чтобы свадебное меню было разнообразным, хотя учесть все вкусы гостей невозможно. Итак, составляем свадебное меню. Гостям, которые собрались до прибытия молодожёнов, обычно предлагают аперитив — шампанское, вино или что-нибудь покрепче.

Как правило, сначала подаются блюда из рыбы: холодные и наиболее острые закуски, например это может быть солёная и маринованная рыба, а также икра. Далее следует фаршированная, заливная и отварная рыба, салаты с рыбой и морепродуктами.
За рыбными салатами идут мясные салаты. Далее следуют блюда из яиц, сыра, сливочного масла.
 
Рецепты холодных свадебных закусок:
Мясной салат-коктейль с рисом
  • Мясо отварное 250 г
  • Рис отварной 1/2 стакан
  • Консервированный горошек 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 1 стакан
  • Хрен, перец, соль, укроп
Мясо и морковь нарезать мелкими кубиками. Майонез смешать с хреном, перцем, солью и мелко нарезанным укропом. Мясо, морковь, отваренный рис перемешать, залить полученным из майонеза соусом, ещё раз перемешать. Готовый салат можно украсить зелёным горошком.
Закуска из копченой скумбрии (зимнее меню)
  • Филе копченой скумбрии 700 г Лук 3 шт.
  • Растительного масло 1/4 стакана
  • Молотый перец
Разделать копченую скумбрию, отделить филе, добавить молоки или икру. Лук нарезать четвертинками. Пропустить подготовленное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растительным маслом и плотно уложить в салатник. Блюдо выступает в качестве паштета.
Салат из отварного языка с грибами (зимнее меню)
  • Отварной говяжий язык 200 г
  • Маринованные грибы 100 г
  • Вареный корень сельдерея 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль, перец, лимонный сок
Овощи для украшения
Отварной холодный язык, сельдерей и маринованные грибы нарезать полосками. В майонез добавить специи и лимонный сок, перемешать и дать немного постоять. Салат заправить и осторожно перемешать. Украсить можно перьями зеленого лука, рисом и помидорами.
 
.Обычно в меню предусматриваются горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены), то их лучше подавать сразу за холодными закусками. Актуально в зимнее меню включить горячий мясной или куриный бульон. Бульон можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками (в последнем случае перед подачей горячего блюда делают перерыв).
Грибной жульен по-свадебному (зимнее меню)
  • Свежие грибы 500 г
  • Сметана 1-2 стакана
  • Укроп
  • Перец, соль
Шляпки мелких грибов нужны целыми, а крупные — разрезанные на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезаются дольками поперек. Грибы выкладываются в порционные горшочки, заливаются сметаной, смешанной с солью, укропом и молотым черным перцем. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках
 
Горячих блюд на свадебном столе может быть несколько, но профессионалы советуют отдать предпочтение не порционным, а общим блюдам, например поросенку или осетру. Как правило, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, а поданные целиком, красиво украшенные блюда не только придадут торжественность свадебному столу, но и предоставят каждому гостю возможность выбора.
Если среди гостей будут дети, имеет смысл составить специальное детское меню.

 

загрузка...