МЕНЮ СВАДЕБНОГО СТОЛА. ВАРИАНТЫ СВАДЕБНОГО МЕНЮ

МЕНЮ СВАДЕБНОГО СТОЛА. ВАРИАНТЫ СВАДЕБНОГО МЕНЮ

Очень важно не только выбрать хороший ресторан, но и грамотно составить свадебное меню.

Выбирая свадебное меню,стоит пригласить администратора ресторана, который подскажет вам, сколько закусок и салатов стоит заказать на каждый стол, чтобы он не выглядел пустым, а также разобраться в  названиях блюд в меню ресторана.
Правильно выбрать меню свадебного банкета помогут вам следующие советы:
— просмотрите все блюда, которые предлагает ресторан;
— не заказывайте те блюда, которые вы не пробовали раньше;
— если вы ограничены в денежных средствах, то не заказывайте в меню свадебного стола дорогие блюда. Вы можете выбрать похожие блюда в средней ценовой категории, где дорогие компоненты заменены на более доступные.
— лучше заказать побольше различных закусок,тогда свадебное меню придется по вкусу всем вашим гостям;
— заказывайте 2 горячих блюда, это может быть основное блюдо и горячая закуска.
Обычно собирающихся в банкетном зале гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека — 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но для начала оговорите возможность привезти своё спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что некоторая часть напитков будет куплена в самом ресторане.
 
Теперь попробуем рассчитать нужную норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах в основном пьют во время первого тоста, затем в ход идёт водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.
 
Будет лучше, если вы предложите гостям несколько вариантов блюд — чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое — птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный вариант.
 
Блюда из меню свадебного меню подаются в таком порядке:
 
- салаты и холодные закуски расставляют на свадебном столе к приходу гостей;
— затем  подают горячие закуски;
— после горячих закусок подают горячий бульон (куриный или мясной);
— в перерыве устраивают танцы и конкурсы;
— пока гости танцуют, официанты убирают со стола закуски и подают основное горячее блюдо;
— в конце торжества молодожёны угощают всех гостей свадебным тортом. Торт заказывают «на вес» из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.
 
ПРИМЕР СВАДЕБНОГО МЕНЮ
 
Холодные закуски, салаты
1. Салат “Средиземноморский” – мидии, ананасы, осетрина горячего копчения, слабо-солёная семга.

 
2. Салат “Али-баба” – обжаренное куриное филе, болгарский перец, свежий ананас.
3. Салат из крабов «Дали» (креветки королевские, руккола, черри, соус бальзамический, лимон).
4. Салат “Тропикана” – латук, свежие огурцы, мякоть апельсина, креветки, болгарский перец с соусом.
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский
8. Ассорти из солений – солёные огурчики, маринованные помидоры, чеснок маринованный, солёная капуста.
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот” и ягодами клюквы
10. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком.
11. Закуска из помидор – помидоры, фаршированные сыром, чесночком и майонезом.
12. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Горячие закуски
1. Куриное филе в соусе из ананаса.
2. Запеченные баклажаны со свежими помидорами, луком и чесночным маслом.
Горячие блюда, гарниры
1. Косичка из семги – филе осетрины, семги и судака, припущенное в белом вине с соусом “Шампань”
2. Свинина, фаршированная грибами и луком.
3. Жареный картофель с грибами
4. Спаржа под сливочным соусом
Десерты
1. Фруктовая ваза – клубника, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты.
2. Мороженное в ассортименте
3. Камамбер Фри – жареный во фритюре сыр Камамбер, под соусом из свежей клюквы и красного вина.

 

 

загрузка...