СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫБОРА ИДЕАЛЬНОГО СВАДЕБНОГО ТОРТА

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫБОРА ИДЕАЛЬНОГО СВАДЕБНОГО ТОРТА

Это, пожалуй, самое вкусное дело в подготовке к свадьбе. Ведь много кондитерских предложат Вам свои услуги. Для них свадебный торт, прежде всего, подарок, а не просто кулинарное изделие. В их каталогах Вы сможете посмотреть фотографии, и выбрать тот, что подойдет именно Вам. А еще можно сделать оригинальный торт по своему рецепту. Итак, Вам предстоит выбрать торт, который хоть и порадует Вас всего несколько минут, но чтобы он запомнился Вам надолго.

Советы для выбора идеального торта.
Двухъярусный торт. Такой торт можно украсить цветами, похожими на букет невесты, бантами или другими узорами, но традиционно его украшают фигурками лебедей, или фигурками невесты и жениха. Оптимальный вес такого торта – 3-4,5 кг, не меньше, а диаметр: первый ярус – около 28 см, а второй – меньше на 10 см. Высота предпочтительно 7-10 см, в зависимости от основы торта (коржа). Основа может быть классическая, бисквитная или же двухцветная, медовая, слоеная, песочная и т.д. Кроме того, можно сделать каждый ярус с различной начинкой. Заказывать такой торт нужно приблизительно за 2 недели до свадьбы.
 
Еще одна оригинальная идея для торта – фототорт. И здесь совсем не обязательно «воплощать в жизнь» фотографии невесты и жениха. Вполне может подойти картинка из любимого мультфильма. Размещать фотографию молодоженов вообще не стоит, поскольку он будет напоминать скорее семейную фотографию, а не угощение.
Последние годы в моде серебристый и золотой декор тортиков. Очень актуальна глазурь насыщенных цветов: оливкового, голубого, апельсинового, красного или ярко – лимонного. Но помните, что и однотонная глазурь будет выглядеть оригинально. Также можно удачно скомбинировать такие глазури.
 
Также сейчас в моде украшать торт не «мертвыми» шоколадными цветами, а живыми, чаще экзотическими – лилии, орхидеи и т.д., хотя гибискус или розу тоже шикарно будут смотреться.
Что же касается начинки, то с недавних пор популярность приобрели торты на йогуртной основе. В только натуральные сливки добавляют некие специальные ингредиенты, из-за чего торт становится очень нежным со вкусом и запахом йогурта. В сочетании с бисквитом и фруктами такой торт становится не только очень вкусным, но и низкокалорийным (легким).
 
Не переусердствуйте с масляным кремом, поскольку торт получится слишком тяжелым и жирным, и не все смогут его съесть в конце торжества. Откажитесь от выбора безе, поскольку оно ломается и крошится при разрезании, и это подпортит вид кусочков.

 

 

загрузка...