СВАДЕБНОЕ МЕНЮ — МЕНЮ СВАДЕБНОГО СТОЛА

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ — МЕНЮ СВАДЕБНОГО СТОЛА

Чтобы родственники и гости, приглашенные на свадьбу, хорошо повеселились и покушали необходимо правильно и рационально спланировать и заказать меню. В меню свадьбы традиционно входят как холодные закуски, так и горячие блюда, но при его составлении необходимо учесть некоторые детали.

Так заказывая холодные закуски необходимо из расчета одной/второй порции на человека. Этого будет вполне достаточно, так как помимо холодных закусок на свадебном столе будет еще много других блюд.
 
Не стоит злоупотреблять салатами, лучше их количество ограничить или вообще убрать. Так как свадьба, это мероприятие длительное, и салат вполне может потерять свою привлекательность. А так же быстро испортится. Не стоит пренебрегать данным советом и рисковать, особенно в жаркое время года.
 
Лучше всего их заменить овощными и мясными ассорти. Они и хранятся дольше и выглядят красиво и привлекательно на протяжении всего свадебного торжества. Можно, так же приготовить салат в одном виде и подать его отдельно каждому гостю. Порция при этом должна быть небольшой, около ста граммов.
 
Выбирая горячие блюда, необходимо будет готовить или же заказывать одну горячую закуску и одно горячее блюдо. Свадьба будет длиться долго, несколько часов. Ваши гости, и родственники будут постоянно в движении. Поэтому с вашей стороны будет благоразумно приготовить и через определенный промежуток времени подавать на стол небольшие порции горячих закусок.
 
Сюда подойдут блины с различной начинкой. Жульен или же драники с мясом или рыбой. Из горячих блюд самым популярным было и остается на сегодняшний день, это свинина, телятина и рыба. А на гарнир свежие овощи. Если гостей на свадьбе присутствует более двадцати, то лучше всего заказать половину блюд из рыбы, а вторую половину из мяса. И подавать гостям по их выбору. Так все останутся сытыми и довольными.
 
Из безалкогольных напитков в меню банкета хорошо подойдут минеральная вода и различные виды морсов. Заказывать их необходимо из расчета один литр на одного человека. Спиртные напитки вы выбираете сами. Их количество и виды зависят от приглашенных вами гостей и родственников. Здесь все индивидуально, так как гости и родственники у всех разные. Исходите из предыдущих мероприятий и банкетов, где многие из присутствующих на свадьбе гостей употребляли спиртные напитки. Но лучше брать с запасом, излишек спиртного не испортится.
 
Отдельно необходимо остановится на сервировке стола новобрачным. Как правило, они не смогут попробовать все блюда свадебного меню. Просто не успеют. Поэтому лучше всего для них накрыть стол по-другому. Лучше если на нем будут присутствовать фрукты, овощи и легкие закуски. Да и алкоголем жениху и невесте лучше не злоупотреблять. Ведь после банкета у них первая брачная ночь.

 

 

загрузка...