СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: СОВЕТЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ!

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: СОВЕТЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ!

Если спросить кого-либо, какой день вашей жизни является одним из самых главных. Вполне вероятно, что в ответ мы услышим: «День свадьбы». При этом готовятся к этому дню в каждой семье по-разному, многое здесь определяется традициями, обычаями, устоями, и, конечно, финансовыми возможностями. Но без свадебного застолья не обойтись в любом случае. Каким оно получится, в основном, зависит от родственников и родителей, а не от жениха с невестой.

В наши дни многие предпочитают справлять свадьбу в ресторане или кафе, но позволить это себе могут далеко не все. В некоторых случаях, как показывает опыт, что экономнее и намного вкуснее получится свадебное угощение, приготовленное в домашних условиях. Определившись с рецептами, составив меню, можно, заранее, уточнив количество гостей, закупить необходимые продукты. Ассортимент свадебного застолья должен давать гостям возможность выбора предпочтительных для них блюд.В большинстве рецептов указывается расход продуктов на четыре-шесть порций. Иногда, если гостей ожидается много, проще арендовать помещение, а столы накрыть блюдами, предварительно приготовленными дома. В этом случае вопрос все ли блюда выставлены на стол отпадает сам собой.
 
Если свадебное торжество планируется в ресторане, то разумно будет выбрать ответственного человека. Он будет контролировать само меню и перемену блюд во время застолья. При проведении домашней свадьбы, можно на основе домашнего спирта приготовить наливки, настойки, различные водки, ликёры. Кроме того, что это вкусно, вы ещё и убережёте гостей от возможных неприятных последствий употребления палёной водки.
Даже, если вы рассчитываете на скромную свадьбу, то, как показывает практика, за столом всё равно соберётся человек 20-25 человек. Поэтому подготовка к торжеству отнимет немало времени и сил. И неважно, кто в этот вечер будет хозяйкой дома: мама жениха или невесты занята в этот день она будет не меньше, чем сами виновники торжества. Поэтому и выглядеть ей хочется соответственно. Хозяйке нужно обязательно выделить несколько помощников, действующих быстро, слаженно и умело, не устраивающих споры по поводу того, как резать огурцы, помидоры и т.п. Самой хозяйке лучше взять на себя контролирующие и регулирующие функции.
 
Желательно, чтобы практически всё угощение было готово накануне свадьбы, а потому должно быть достаточно места для того, чтобы всё сохранить. Зимой для этого можно использовать балкон или лоджию. Летом в условиях города это сделать сложнее. При составлении меню можно ориентироваться на личный опыт, не забывая при этом пользоваться общими рекомендациями. В зависимости от имеющихся у вас продуктов, состава приглашённых, продолжительности торжества меню, конечно, может меняться. Рекомендуем вам включить в меню те блюда, опыт приготовления которых у вас уже имеется, и вы абсолютно уверены, что они у вас хорошо получатся и понравятся всем гостям.

 

 

загрузка...