КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ?

Шикарный свадебный торт всегда знаменует собой завершение праздничного дня. Он является вкусной точкой, которая непременно должна произвести эффект «разорвавшегося снаряда» как своим видом, так и незабываемым вкусом.

Сегодня все кондитерские предлагают огромное количество вариантов свадебного торта в придачу с караваем, но такой хитрый рекламный ход не должен вас ввести в заблуждение.
 
Знакомство с кондитерскими
Ознакомьтесь с выбором на сайте, посмотрите, где находится производство, чаще всего там же и ведется торговля или принимают заказы. Посмотрите, в каком помещении, как выглядят сотрудники, насколько там чисто и опрятно, не ползают ли там «усатые» соседи. Если вас все устроит, можно начинать сотрудничество.Еже один момент: торт готовится в день свадьбы, и, чтобы избежать недоразумений, лучше выбрать кондитерскую поближе к банкетному залу, ресторану. Это снизит процент форс- мажорных обстоятельств, которые могут иметь место быть.
 
Выбираем состав торта
 
Прежде чем заказать ваш любимый тортик «Клубника со сливками», убедитесь, что среди гостей нет сильных аллергиков, чтобы избежать инцидентов. Все гости должны попробовать кусочек десерта.
 
Лучше выбрать нейтральный состав, не слишком сладкий, но и не постный, например, коржи пропитанные сметаной, такие как зебра, творожный, фруктовый также приветствуется. Проверьте, чтобы продукты, используемые в приготовлении, были натуральными. Если это сметана, то она должна по вкусу быть на нее похожей, если фрукты, то лучше неконсервированные, если сливки, то не из баллончика. Для того чтобы убедиться во всех вкусовых качествах выбранного торта, можно заказать его маленькую копию и продегустировать.
 
Свадьба летом? Не беда!
 
Торт-мороженое порадует гостей не только замечательным вкусом, но и охладит страсти.
 
В случае если торт будет многоярусный, можно схитрить и сделать каждый корж разный, например, творожный, шоколадный и фруктовый, тогда каждый гость сможет выбрать себе то, что ему по душе. Такой торт при заказе лучше оформить сразу с доставкой и подставкой под коржи.
Украшаем, украшаем!
 
В каждом кондитерском магазине есть каталог с фотографиями всевозможных вариантов, один из которых вы можете легко заказать. Однако если вы хотите нечто действительно оригинальное, то лучше поговорить с дизайнером-кондитером.
Сегодня производство может предложить самые разные варианты: живые цветы, ленточки, кружева, различные съедобные и несъедобные украшения, возможно даже расположить фотографию молодоженов.
 
Классическая форма тортов круглая или сердцевидная, но можно выпечь коржи в форме жениха и невесты, что будет необычно.
В связи с тем, что сегодня в нашей стране распространены стилизованные свадьбы, чаще всего молодожены заказывают и стилизованный торт, например, в цвет платья и костюма молодоженов, или выпечка украшена каким-то символом, который красной нитью проходит через весь праздник.
Свадебный десерт лучше сделать минимум двухцветный; если будет белый или розовый, то все узоры на фотографиях сольются в один. Очень стильно смотрятся разноцветные торты, где каждый ярус имеет свою цветовую гамму и украшения.
Вес торта нужно рассчитать на количество гостей, исходя из того, что каждый кусочек будет не больше 250 граммов. Это кулинарный стандарт.
 
Как подать?
 
Чаще всего перед выносом свадебного торта в зал приглушают свет, включают торжественную музыку и ведущий сообщает о том, что сейчас произойдет.
 
Жених и невеста по традиции отрезают первый кусочек вместе и потом продают его на аукционе, считается, что с этого момента начинается сладкая жизнь молодоженов, и «горько» кричать уже не следует. Еще один способ – лотерея: кому повезет, тот и попробует торт первым. Следующие кусочки необходимо преподнести родителям, и только после этого официанты дорезают торт и раздают всем гостям.
 
Сладкой вам совместной жизни!

 

 

загрузка...